Два рубаи в подражание омару хаяму

***
К чему вздыхать, что жизнь так коротка ?
Взгляни в глаза седого старика :
Что в них осталось от ушедших удовольствий -
Лишь бесполезное страданье да тоска !

***
И будь ты в жизни знатный господин,
Иль серый муравей-простолюдин,
Безродный нищий или принц по крови - неважно кто,
Конец всегда один.


Рецензии
Конец! И хватит уж фантазий.
Конец один! Так можно разве?
Ведь это б было безобразье,
Когда б свисало два конца.

Александр Водолазов   03.05.2008 13:43     Заявить о нарушении