Инопланетянин

Вечер сиреневый гостем непрошенным
Бьется слезой ледяной о порог,
Сыплется с неба звездное крошево...
В этой вселенной я так одинок !

Где та планета,где Дом мой,где Родина ?
Снятся порю мне странные сны
Словно несет меня звезд половодие
К светлому миру Извечной Весны...

Времени вместо - часы электронные,
Вместо погоды - слепая метель,
Вместо друзей лишь звонки телефонные,
Вместо любимой - пустая постель .

Зимы холодные, весны бесплодные,
Мертвое дерево, ржавый металл,
Грязи, асфальта и дыма скопления
В этой вселенной ... Устал я ! устал..

Как отыскат мне мир тот таинственный
Скрытый за млечною вечной рекой ?
Путь предначертан судьбою единственный :
В этой вселенной я просто чужой !

Сыплется с неба звездное крошево,
Холодно мне, я устал и продрог,
Вечер сиреневый гостем непрошенным
Бьется слезой ледяной о порог...
 


Рецензии