Чужой для всех, я многим непонятен...

Чужой для всех, я многим непонятен,
Хоть весел и общителен на вид,
Порою обаятелен, приятен,
Но что-то липкое на самом дне лежит.

Скрываются в потемках подсознанья
Тоска и Боль, Всегда и Никогда,
Невысказанно-мертвые желанья,
Озера слез - соленая вода...

В стихах нет ни открытий, ни пророчеств,
Они - лишь зеркало израненой души,
Я обнажил свои эмоции до строчек,
Не плюй в меня, Прохожий, не спеши !

Постой, послушай, мне не нужно состраданья,
О милости тебя я не прошу,
Все в чем нуждаюсь я - то капля Пониманья,
Для этого я, мучаясь, пишу !

Как мне начать все заново с Надеждой,
С Любовью жить и с Верой умереть ?
Ну что-же ты молчишь, Прохожий,
Коль знаешь - не таись, ответь !

...Стучусь, но мне не отворяют двери,
Гонимый бог,(а может просто шут?),
Я,Веру поменявший на безверье,
Избрал не самый радостный маршрут.

Я словно волк, отбившийся от стаи :
Клыки тупы, висит клоками шерсть,
Глаза слезятся - может это старость ?
А там уже не за горами смерть.

Холодными прозрачными ночами
Я вою на далекую луну,
И околдованный небесными лучами
Шальною рифмой пронизаю тишину.

Не знаю, Дар ли это, иль Проклятье,
Без рифм и строф на свете можно жить,
Плодить детей, земное множить счастье,
Стяжать, любить... да просто водку пить !

Но близится заветное мгновенье,
Когда оставив стук в пустой груди,
Я брошусь без оглядки в Наважденье,
Что призрачно маячит впереди .

Слепая тьма за сонною стеною
Мне не страшна, мой срок почти истек.
Ведь тот, кто полновластен над Судьбою,
Уже не Человек, а Бог !!!


Рецензии
Во многом согласна с Вами, однако, искренне желаю обрести веру во что-либо или в кого-либо. Да вот хотя бы в наш альманах "Озарение" :о) Я отправила Вам письмо, буду ждать ответа. С уважением

Малкова Ирина   28.08.2003 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.