О, господи, как тесно в этой клети...

О,Господи,
Как тесно в этой клети,
В тисках материи, под сводом черепным !
Зачем так крепко связан я с земным,
Коль обухом не перебить мне плети ?

О,Господи,
Убогих удовольствий
Я в этой жизни вынужден желать,
Свое пристанище питать и одевать,
И содержать его в достатке и довольстве.

О, Господи,
Себя порой корю
Что нет мне счастья без утех любовных,
Что я, предавшись страсти полнокровно,
Темницу новую своей душе творю !

Но, Господи,
Когда меня земля
В свои объятья примет, станет праху пухом,
То кто заговорит с моим бесплотным духом
И кто услышит и поймет меня ?!

О, Господи,
Судьбы не избежать :
Едва моей души коснутся сны астрала -
Молчанья пустоты окажется ей мало,
Она себе пристанище тотчас начнет искать.

Эх, Господи,
Не верить бы, но ЗНАТЬ,
Что где-то выход есть в цепи перерождений,
Тогда-б покорно стал я ждать Освобожденья,
Так сделай, чтобы мне нетрудно было ждать !!!
 


Рецензии