Осенние колокола

Рябины грозди спелые,
Да утренники белые,
Да холодкИ несмелые,
Да темная вода ...
Ковром листва багряная,
Да мысли окаянные :
Гонимое, желанное
"Всегда и Никогда"...

Туда, где лето вечное
Цветущее,беспечное,
Живое, бесконечное
Уходят журавли.
Курлыканье прощальное
Молитвой поминальною
Зовущее,хрустальное,
Разносится вдали.

И полнится Надеждою
Небес лазурь безбрежная,
Торжествеено-бегрешные
Сияют купола,
То голосом сплетаются,
То с Вечностью венчаются,
Звонят, переливаются
Сердца-колокола :

"Все стерпится, все слюбится,
Что не было - то сбудется,
Что было - позабудется
Как предрассветный сон,
Не уставай надеяться,
Расколотое - склеится,
Недоброе - рассеется
Под этот чудный звон !"
 


Рецензии
Доктор, давно собиралась к Вам заглянуть, и вот, наконец, выбралась!!)))
"Не уставай надеяться" - классная фраза!!!
И вообще все в целом - замечательно.
Поздравляю Вас, Доктор, с наступающим Новым Годом! Желаю счастья. Заходите в гости!
http://www.stihi.ru/2001/12/26-348 - новенькое...

С уважением,

Хани Дудниченко   27.12.2001 17:01     Заявить о нарушении