Лесная фея

По петляющим тропам звериным,
По высокой, зеленой траве
Ты идешь, и напевом старинным
Отзывается эхо тебе.

На тебе паутинка-косынка,
Ты в зеленую косу вплела
Золотистые нити-росинки
И меня за собой увлекла.

Под твоими босыми ногами
Распускаются всюду цветы.
Голубыми как небо глазами
Созерцаешь расцвет красоты.

Как послушный домашний котенок
Трется тигр о ноги твои,
Как доверчивый, тихий ребенок
Я отбросил сомненья свои.

Я стоял, онемевший от счастья
Посредине поляны пустой,
Позабыв про былые ненастья
Думал я лишь о фее лесной.


Рецензии