Зябко у огня...
Мал да невелик;
Раньше грел меня,
Ну а нынче сник.
Нынче холода
В мире настают –
Всё бы не беда,
Лишь бы был приют,
Лишь бы был ночлег
Да горел очаг…
Добрый человек!
Видишь, мой – зачах…
Ты пустил бы, а?
Руки обогреть…
Но мои слова
Что пустая медь:
Прозвенят – а толк?
Ни души вокруг!
Только ветер-волк,
Ледяной бирюк;
Умыкнуть тепла
Да сорваться в вой –
Все его дела…
Зябко мне одной!
Зябко у костра -
Ну когда ж восход?
Зябко ждать утра -
Снег идёт, идёт,
Заметает след,
Красит белым жизнь…
Огонёчек, свет,
Миленький, держись!
Свидетельство о публикации №101112300627