Дюжина дюжин мысли о смысле в суфистско-индуистской трактовке

ВОДА
Вновь мы зачарованные входим
В мутный круг своих перерождений,
Унося с собой мечты и годы
Мы не в силах сбросить наваждений,

Входим мы в одну и ту-же реку,
Жадно пьем ее забвенья воду,
Чтоб вернуться новым человекам
К поискам утраченной свободы.

Мир лишь сон, лишь наше отраженье-
Зеркало обманчивое Майи,
В этом круге вечного движенья
Лишь себя находим и теряем !

МОЛОКО
Млечный путь, небесная река,
Позовет меня за облака.
Та дорога будет мне легка
Поведет меня Его рука.

Завершится тесный круг веков
Снятием физических оков,
Пробужденьем после долгих снов,
Постиженьем мудрости богов.

Я покину свой последний дом,
Я услышу зов блаженства - AUM,
И насытившись познанья молоком
Я найду Творца в себе самом.

МЕД
Горек мед Пророков,
Сладок мед соблазнов,
Горечь или сладость
Не постигнуть сразу :

Что для сердца камень -
То в устах услада,
Что легло проклятьем -
Станет мне наградой,

В час моих сомнений
Возле Врат широких
Сладок мед соблазнов
Горек мед Пророков !

ВИНО
Пусть льются хмельные горячие реки,
Пусть тают рассудка бесплотные тени,
Пусть тяжкие сны не смежают мне веки,
Пусть сгинут бесследно пустые сомненья !

Пусть выйдет звериное трепетной лаской
Неистовством песен и буйством поступков,
Пусть тонет мой мир в ослепительных красках,
Пусть гибнет в волнах упоительных звуков !

Упавший на дно, а затем вознесенный,
В объятьях веков не избегший забвенья
Я снова умру, чтобы стать возрожденным
Чтоб вновь ощутить Красоты опьяненье !
 


Рецензии
Не мог пройти мимо этих строк своего западного тески.
Привет

Юрий Аксёнцев   27.05.2002 09:00     Заявить о нарушении