Пирамиды

На берегах далеких Нила,
Среди пустыни раскаленной,
Стоят седые пирамиды -
Знак вечной Воли фараонов.

Пять тысяч лет хранилось семя
Той беззаветно-древней Веры,
Пять тысяч лет слепое Время
Их истирало пылью серой,

Пред ликом их прошли эпохи,
Цари, герои-полубоги,
И все кто был - ушли на Запад
По пыльной Вечности дороге.

В улыбке Сфинкса - снисхожденье
И сокровенная загадка :
Что ты успеешь за мгновенье
Что тает дымом без остатка ?

С чем ты уйдешь, что здесь оставишь,
Чем ты засеешь жизни поле,
Чем суть свою в веках восславишь,
И хватит ли на это воли ?!
 


Рецензии