Огонь л. рону хаббарду посвящается

Трещит огонь, горит костер
Сухие сучья пожирая
А вы глядите на него
О чем-то молча вспоминая
Как много тысяч лет назад
Когда в пещерном поселеньи
Стоял тяжелый аромат
И пекся в углях бок олений
Дрожжали отблески костра
На стенах каменного дома
И дожидались вы утра
Средь ночи чуждо-незнакомой
Враждебен был вам Мир Большой
Наполнен страхом каждый шорох
И стал огонь тогда слугой
Защитой вашей и опорой
Искусством тени укрощать
И защищать от гнева духов
Недуги-хвори исцелять
Владела древняя старуха
Склонившись низко над огнем
Она шептала заклинанья
Молила духов, чтобы днем
Сбылись охотников желанья
Ей ведома была любовь
И страсть, и боль, и сила гнева
Роса и слезы, пот и кровь
И зов младенца изо чрева
Сквозь толщу многих тысяч лет
Я вижу, вижу силой духа
Того костра далекий свет
И ту колдунью, ту старуху
Пройдя сквозь узкие врата
Дрожжащей в схватках женской плоти
И умирая на крестах
Вы все по-многу раз живете !
А я такой же, как и вы
Не знающий ответов многих
Я просто знаю, где лежат
В седое прошлое дороги
Я не учитель, не пророк
Повелевающий толпою
Я просто знаю ГДЕ искать
И вас зову я за собою !
 


Рецензии