Майская мистерия

Залито лунным светом поле,
А мы беснуемся, как дети,
А мы поем грешнЫе песни,
Мы пьем вино своей свободы
Из кубка пряного веселья !

У вас есть тело и одежда,
У вас есть деньги и заботы,
У вас есть жизнь, которой нету,
У вас есть годы, что уходят
Меж пальцев тонкою струею,
И ваш безжалостный убийца
Уже рисует лики смерти
На облаках и кинескопах -
Но вы не смотрите туда...

А мы - свободные, хмельные,
Мы больше тел, сильней, чем годы,
Горячие осколки Жизни
В потоке Вечности холодном,
Мы рвемся в небо словно птицы
Навстречу воле,
И безумно
Мы жаждем Жизни ради Жизни ,
Без страха смотрим мы туда !
У нас есть ночь,
У нас есть поле,
У нас есть полная луна,
До дна,
До мутного осадка
Мы пьем Свободу без остатка !!!
 


Рецензии