Паровозик

Однажды Паровозик
Столкнулся с Тупиком
Хоть был он под парами
И шел порожняком,

Тупик тупил втупую
Что дальше нет пути,
Что дальше ни в какую
Проехать иль пройти !

Раздулся Паровозик :
Пых-пых, пых-пых, пых-пых,
И под его пыхтенье
Родился данный стих,

Когда из медных легких
Он выпустил струю
То машинист печальный
Забыл печаль свою,

И двинул задним ходом
Железного коня,
И конь обрел свободу,
И скрипнули поршня,

И топка издавала
Смолистый аромат,
Все пело и кричало:
-Скорей, скорей назад !

Скорей,скорей на волю,
Прочь,прочь из Тупика !
На волю, в чисто поле,
Где нету стремака !

Умчался Паровозик
Пых-пых, пых-пых, пых-пых...
На этой славной ноте
Закончу данный стих .
 


Рецензии
Мой вам виртуальный символический паровозик (чувствуете смолистый аромат сенсимильи?):
пых-пых, пых-пых, пых-пых!

Юрий Аксёнцев   27.05.2002 10:30     Заявить о нарушении