Ангелы и люди из цикла

В небесном чертоге, за длинным столом,
Укутавшись в крылья-плащи,
Играли ангелы в чет-нечет,
К стене прислонив мечи.

Устав от чудес рукотворных своих,
Знамений и злобы людей,
Тянули из кружек нектар богов -
Волшебный напиток Эль.

Вдруг тот, кто проигрывал, встал и сказал:
Играю последний кон,
А после я людям урок преподам,
И будет их город сожжен!

Мы дали им Веру, и Разум, и Свет,
Вложили в сердца им Любовь,
На этой земле полюбили они
Лишь золото, пьянство да кровь !

Им наши посланья - пустые слова,
А людям слова нипочем !
Настал час знаменья, которое я
Устрою огнем и мечом !!!

На что отвечал ему ангел другой :
Не шибко ты знаешь людей !
Ведь каждый из них - отчасти святой,
И каждый - отчасти злодей,

Без хитрости нету для них ума,
Без ненависти - любви,
Они все решили давно для себя,
На что им знаменья твои?

Коль сердишься ты - не хватайся за меч,
И не суди так людей...
Возьми лучше кружку, наполни ее,
Да делай свой ход поскорей !

...С тех пор над землей пролетают века,
Бегут быстротечные дни.
В небесном чертоге, за длинным столом,
Снова играют они.
 


Рецензии