Дети богов из цикла

Дети богов, не нашедшие рая,
Забыли о Вечной Весне,
Ветер свинцовый им крылья ломает
И прибивает к земле.

Дети богов, спотыкаясь о тени,
Серой толпою бредут.
Царственный Голос заменит им зренье,
Пророки укажут им путь.

Мертвая роза в хрустальном бокале
Запахи жизни храня,
Мертвый цветок, не утративший красок,
Ждет Воскресения дня...

Сложены руки в последней молитве,
Подняты над головой,
Воды потопа оставили сушу
Вновь пощадив род людской.

Дети богов, потерявшие крылья,
Ненависть цвета свинца,
В поисках Истины эти слепые
Путь свой пройдут до конца...

Мертвая роза в хрустальном бокале
Запахи жизни храня,
Мертвый цветок, не утративший красок,
Ждет Воскресения дня...
 


Рецензии