Предсмертие
На куски, разрезая мысль,
Не танцует, скользит, - неверие –
Божий дар корабельных крыс.
Не понять этой страсти матовой
К распознанию злых чудес,
Я скольжу по начищенной палубе,
Кожей чувствуя, - проклят крест.
Заливает соленой злобою
Трюм Пандоры. Почти смешно…
Воет море, ревет утробою -
Сводит внутренности тошнотой
Надвигается, черной птицею,
Взмахом крыльев, взметающей боль,
Та, что вздрагивая ресницами,
Дарит смерть, и, немногим, покой.
И, до судорог в дланях, хочется
Разорвать ненавистный круг,
Чтобы выполнить не пророчество,
И вкусить наивысших мук.
Свидетельство о публикации №101112300518