Я видел Чудо! Жанна в Застеколье

...она пред зеркалом,
из панциря одежды
вот выскользнула!,
жалом лезвиЯ
намёки извела
всего... мужского,
в ошибке, что природа заложила
под лОзами прозрачных рук
и подле устья Врат,
ведущем к колыбели жизней новых...
Засияло
и заходИлось радугой стекло
от блеска чистоты и совершенства
прострАнствия любви!,
что так в себя вбирает
и бездне космоса дарУет отраженье!..
(и мне перепадает же, конечно!)
...Прекрасное видЕнье, в сгустке ада,
и ради этого, стрелы обломок в сердце,
Эрота, оставляю я своём,
даб жизнь продолжить впредь
лишь только по его диктАту...
Однако, всё не вечно, -
оттолкнули,
и снова серым нАново заполнен мир,
- беда!..


Рецензии