Утро поэта

Сквозь шторы солнце пробралось
И прямо в левый глаз.
Всю ночь мне странно не спалось,
Под утро лишь угас.

Лежу один в пустом дому,
Как я сюда попал?
Чем насолил я и кому?
Быть может, Он позвал?

Ну, нет, конечно же, не Бог,
Не райский тут пейзаж.
Наворотить такое смог,
Лишь тот, в ком бродит блажь.

Четыре каменных стены
Склонились надо мной,
Но в раме дикой кривизны
Видок вполне земной.

Не видно что-то потолка
И люстра, как труба.
Альков?! Как розовый закат
И с простыней борьба.

И нет двери, вот это да!
А как же выходить?
И жутко стало: «Мне сюда
Не стоило входить».

Еще чуть-чуть и тишиной
Я буду сыт вполне.
Запляшут духи под луной,
Заглянут и ко мне.

И я спокойненько с ума
Тогда совсем сойду
И в прозе напишу роман,
А выпустят уйду

Гулять по весям, городам
С холщовою сумой.
Туда, где Саша видел срам,
А он всегда со мной.

Итак идем уже вдвоем…
Ба! Третьим Дьявол к нам
И вот втроем уже поем:
«Парам – парам – пам – пам»!

Я мог бы долго продолжать,
Но Тема уж раскрыт:
«В любом поэте по утрам
Чего-то там сидит»!


Рецензии