Обыватель

Диванный романтик, мечтатель-герой,
К чему в этой жизни стремишься?
Бежишь поскорее с работы домой
И темных углов сторонишься.

Скорей запереться в квартире своей,
Скорее зажечь всюду свет,
И чай попивая, считать что умней
И лучше тебя в мире нет.

Как страшен ты в грезах
Для "слабых" врагов,
Что хором молят о пощаде.
Один ты философ среди дураков,
Один томных дам обожатель.

Какие удобные создал миры,
Что крошит будильника звон,
Что утром сдуваются словно шары,
Едва просыпается он.


Рецензии