АРГО

           По сообщению капитана холмского краболовного судна "Кратерный",
           22 октября 1999 года были обнаружены останки яхты "Арго"
           водоизмещением  в одну четвёртую  тонны.  Капитан  яхты  "Арго",
           председатель Камчатского крейсерского яхтклуба    Сергей Каргинов не найден.

Вот и отправился в море красавец "Арго",
Створы Авачи оставил челнок четвертьтонный.
Крейсерский вымпел трепещет на мачте картонной,
Грезя руном одиночества без берегов.

Что ж, капитан, не сидится вам у камелька?
Женщин и зелья в порту до зевоты немало.
Эта забота и вас иногда занимала.
Ветер - на румбе, на румпеле - ваша рука.

Круто кренясь, по волне штормовой полететь -
Древний инстинкт, продиктованный влагой солёной.
Третий Курильский, чистейшею пеной белёный,
Разве не лучше, чем комнаты белая клеть?

Пресное всё примелькалось, и всё нипочём.
Славьте пунктиром отмеченный, путь одиночки.
Три торопливых тире, три прощальные точки
Тайну тайфуна для вас открывают ключом.

Море безгрешно, циклон - не чета палачу.
Если б еще - хоть немного счастливой удачи...
Парус скрывается в радужной области плача,
За горизонт навсегда уходя по лучу...


Рецензии
А автор действительно- велик!

Галина Ветер   26.07.2011 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.