Ночной кошмар
И звёзды высыпали в ночь.
Не оступайтесь на пороге ,-
Здесь часто некому помочь.
Тревожно заскрипели двери,
И что-то вспыхнуло вдали.
И люди-боги, люди-звери
Переглянулись и пошли.
Мне важно с ними сохраниться .
Мне с ними следует идти.
Но перепахана граница
И перерезаны пути.
Ещё слышны шаги и гомон,
И заблудившихся зовут.
Огонь велик и мир огромен,
И потому его взорвут.
И не укажут тех, кто лишний,
И не объявят, кто спасён.
Над догорающею вишней
Холодный сумрак вознесён...
И долго-долго до рассвета
Мелькают тени на стене.
И ни намёка, ни ответа,
Что это - шутка, и - во сне.
43
Свидетельство о публикации №101112300013