Ч
И жизнь твоя не стоит нипочём,
Тебя то бьют, то манят калачом,
А ты при всём при этом ни при чём,
Пронизанный недреманным лучом,
Помеченный казённым сургучом,
Ты говоришь, что счастье бьёт ключом,
Что страхи-охи нынче нипочём.
ТЫ весело киваешь палачам,
Ты запросто внимаешь их речам,
А если что-то снится по ночам,
То прибегать советуешь к врачам.
Да, ты смеёшься, ты в своём ключе,
Хотя в твой дом стучится время "Ч",
И острый холод вьётся у плеча,
И ходит луч по лезвию меча. -
Но лишь скажи надменному лучу:
Повремени, мне страшно, я шучу,
Я не хочу... Я лучше уплачу,
Я за себя ещё похлопочу!"
Но лишь скажи - и сразу же сплеча
Ты прикипишь к работе палача!
Свидетельство о публикации №101112200941