Сны
Неужели их придумывает Бог?
Если б я на небо взял и влез,
То придумать бы такого вжизнь не смог.
У меня фантазии не пуд,
Но она, родная, всё же есть,
И её другие изредка берут,
Чтобы в шкуру фантазёра тоже влезть.
Ну а сколько тонн фантазии во сне?
Посчитать не так уж и легко.
Не под силу труд такой не только мне -
Эти цифры от подсчётов далеко.
Сон придёт, и чуть ли не всегда
Что-то новое бывает, хоть убей:
Лица новые, привычки, города...
Будь во сне милей, добрей, умней!
Сон ведь невозможно предсказать,
Но зато возможностей набор.
Сможешь в грёзах что-то миру дать -
Будет и в реальности задор.
Наяву отнюдь не проще жить,
Но чудес намного дольше ждать.
Я за то, чтоб в снах добро творить,
А в реальной жизни повторять.
Я к такой судьбе уже готов,
Да и ты, попробуй-ка, представь:
Всё прекрасное из самых лучших снов
Постепенно перекинется на явь.
Свидетельство о публикации №101112200923