Верность устоям

Не в силах противиться русскому духу,
Налил я живительной водки встакан,
Подул, подышал, повздыхал и понюхал,
А после - всю залпом... И сразу чуть пьян.

Веселье пришло и дурман побеждает,
Теперь я уже никуда не спешу,
И вижу: приятель мне вновь наливает,
Налил - грех не выпить. А я не грешу.

Стакан аж нагрелся от частых добавок,
Рука чуть дрожит и неясен мой взгляд,
Но праздник по-прежнему весел и ярок,
С друзьями до гроба я пьянствовать рад.

Спокойствие, тайна, немного закуски,
И мысли уже философски стройны.
И горд от того, что я пьяный, но русский,
И рад: россияне устоям верны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.