Стрелять не умеют...

Как-то захотелось красоваться
Клоуну из цирка шапито…
Пустяки, не стоит волноваться.
Да и не волнуется никто.
Белые короткие штанишки,
На затылке - шляпа-пирожок.
На широкой штопаной манишке,
Там, где сердце, - аленький кружок.
Он сперва засеменил по кругу,
А потом, как водится, упал.
Все смеялись, радуясь друг другу,
Словно тот, кто целился ,- попал…
Пахнут потом старые опилки.
Режет уши клоунский фальцет.
Пирожок поправив на затылке,
Он вскочил и сделал пируэт.
...Зычный рык "Впервые на манеже!"
Гаснет во Всевышней пустоте.
Те же мы, и клоуны всё те же,
Да, стрелки из нас уже не те.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.