Родина

О, сколько раз ты умирала
И каждый раз рождалась вновь.
Себя по крохам собирала,
Вновь обретая плоть и кровь.

О, сколько раз ты возрождалась
После разора и татьбы!
С какими муками рождалась
Страна великой голытьбы.

Но ты еще все веришь в чудо.
В своих обманутых детей,
Которых сделали иуды
Рабами собственных идей.

Но ты еще все веришь в счастье
С земли исчезнет тучи тень
И после долгого ненастья
Наступит снова ясный день.

1989г


Рецензии
Ясный день, безусловно, наступит. Только застанем ли мы его.
Может нашим потомкам улыбнется Солнце.

Вересень   23.11.2001 13:45     Заявить о нарушении