Голубое виденье
У магазина - пыль столбом.
Внутри - жара и давка.
Гляжу: виденье в голубом
Торгует у прилавка.
По ней бы сохли от тоски
Петрарки , данты , блоки...
Лежат материи куски,
Как розы на Востоке...
Пусть день за днём , как шип на шип, -
Видение не тает:
Торгует, души ворошит
И выручку считает.
Свидетельство о публикации №101112200855