Пародия на Прекрасную девушку грифелем тонким Наты Сучковой
прекрасная девушка грифелем тонким
мне рыбий скелетик напишет
на левой ключице
мешается кровь со слезою
под стеблем от гелевой ручки и хною сочится
в отверстье сквозное
потом я оденусь
(на скорую руку заклею остатками скотча
сердечные раны)
до скорого, что ли? (и ночи)
кивок на прощанье под листьев из крана
кап-кан-ы
как двор проходной (кому на...?)
коммунальная ванна...
насквозь ярославский промок
промокашка
и крылья мои отсырели
неважно
и выхода нет
переход закрывается в час
не легче - час от часу -
к ночи - от ночи
(купить сигарет!)
электронная почта
загонит почтовых - туда, где метели,
(купить сигарет!!)
и слова отсырели
(а мордочки рыбьи в ключицу стучатся)
лохматый билет
и уехать на север
до первого поводаневозвращаться
П а р о д и я :
кто рыбьим скелетом отмечен
на левой ключице
тому не вполне человечье
час от часу снится!
и не по-людски, а по рыбьи
стуча потрохами,
сумбур он на клавишах выбьет,
что станет стихами.
Примечание: На совсем плохие стихи, как известно, пародию сделать невозможно. То, что в данном случае это удалось, свидетельствует об определённом уровне автора.
Посвещается Нате Сучковой - с любовью :)))
Свидетельство о публикации №101112200842