Прощание

Тихим ропотом ночь колыхнется,
Звезды блеснут в предрассветной мгле –
Я уезжаю утренним поездом
В новую жизнь, поведанную тобою мне.
А ты будешь ждать меня сутками скучными
Дома, в кино, у друзей, во дворе,
В нашем родном маленьком городе,
Что открыл тайны тебе и мне.
А люди торопятся и убиваются
Из-за каких-то маленьких бед.
Я же живу невзначай, не огладываясь
На прожитый загнивший век.
Я не почувствую неба и силы,
Не упрекну тебя в пустоте,
Мы лишь простимся  простыми улыбками –
Труден твой путь, забудь обо мне!


Рецензии