19 лет

Октябрь бросает листья нам под ноги,
И в желтизну окрашивает лес,
Уходит лето, путая дороги.
Настала осень-полная чудес.

Но это время - волшебства творенье,
Ничто, пустое просто для меня.
Без дня, когда под жизни дуновенье,
Ты родилась, собою пору осеня.

И осень приняла тебя на руки,
Сама умыла тебя ласковым дождем.
И знать она теперь не будет скуки -
Ведь родилась ее ты хмурым днем.

Она наполнила тебя своей красою,
Подарок сделав в этот светлый день.
Пусть будет же она всегда с тобою,
И пусть тоски твои глаза не тронет тень.

Пусть уплывут печали, как уплыли,
В даль облака, и буду вновь я повторять,
Пускай живут в твоем сердечке, как и жили,
Любовь и нежность - у тебя их не отнять.


Рецензии