Ветер перед рассветом
Бросая пригоршнями ливень.
Мой век ликующий наивен.
Смятенье бродит у дверей.
Волнуйся, ветер! Смейся злей...
Всё в доме знает о погоде:
И отблеск гаснущих углей,
Несуществующих в природе,
И клён с тенями на стене -
Как пламя с грозным изреченьем,
И слабый свет в чужом окне -
Весь мир наполнен излученьем!
Волнуйся, ветер! Смейся злей!
Кроши, разрезывай пространство!
В тебе живёт непостоянство.
А с ним живётся веселей...
Свидетельство о публикации №101112200766