Сумасшедший дед

Жил да был сосед.
Был он сам не свой.
Хоть ему сто лет,
Как юнец живой.
Говорил мне дед,
Повторял слова:
Не гляди мне в след,
Отведи глаза.
Не смотри в глаза
Вию старому,
А вернись назад
К кругу малому.
Первый твой урок
В серебре сиять.
Этот тяжкий рок
Никому не снять.
Твой второй урок
Не судить живых,
Мертвых слушать впрок,
Отличать кривых.
Не понятно мне,
Что сказать в ответ?
Я не отвечал –
Сумасшедший дед!


Рецензии