Рыцари греха
Мы открываем новые планеты.
В прохладной участи простых людских забот
Мы прячем страх и старины заветы.
Погрешности невинным не прощаем,
А для себя готовы чудо сотворить.
Пред мёртвой правдой головы склоняем,
А через миг мы целимся убить.
Мы думаем, как плохо быть слугою,
Крестьянином, жрецом или рабом;
Но мало представляем мы собою,
Когда кричим в отчаянии немом.
Мы много раз плутали по тропинке
Тоски, печали, грусти и огня.
Но вдруг художник перекрасил ту картинку
Не только в нашей жадности цвета?
Мы знаем, как убить любовью властной,
Мы можем подчинить себе волхвов.
Но часто делаем мы всё это напрасно,
Увековечены дыханием облаков.
Ненаказуемы, всевластны, но не ценны,
Мы часто забываем про долги,
Вершину власти, чёрные гаремы.
Расправу снова ищут нам враги.
И иногда мы просто пишем строки
О том, как ненавидим этот мир.
И в них скрываем всё наши упрёки,
А под конец теряем и ориентир.
Урок Ареса мы не посетили,
Поэтому не экономим царских стрел.
А "люцеферы" наше войско распустили;
Врагам на радость - наш святой удел.
Не верим в чудеса всех поклоний
И знаем точно, что не победим.
Но боримя опять за дух сомнений,
Природу нравственности снова защитим.
В стихах своих бестыдных, но унылых
Ответственны за правду мы всегда.
Но наш удел - бессмертные могилы,
И не узнает мир об этом никогда.
Свидетельство о публикации №101112200728