Влюблен...

Твое отражение в капле дождя,
Который прошел три минуты назад,
Увидел я мельком, уже уходя,
А ты все просила: «Разрежем гранат».

На тоненьком стебле качалась она –
Пузатая капля, вот-вот упадет,
А в ней ты, смешная, лицо как луна,
Глазенки блестят, тебе все так идет.

Потом мы бежали по лугу туда,
Где ждал нас железной дороги кусок
И хлюпала в лужицах мелких вода,
Гудок электрички, последний бросок.

В вагоне пустом ты усталым щенком,
Свернувшись, уснула в коленях моих.
Всего-то три дня я с тобою знаком,
Но полон весь мир отражений твоих.

Я долго коптил это небо один,
Застирывал майки с носками до дыр.
И вдруг ты взошла, и я твой паладин,
По новой теперь я вхожу в этот мир.

Он полон касаний твоих тонких рук
И трепета губ, легкомысленных слов.
Прелестного сердца доверчивый стук,
Смягчает того, кто вчера был суров.

Так длись же любовь. В параллельных мирах,
Быть может, не свидится  нам никогда.
Тебя обнимаю и тает мой страх.
Целую. Ты шепчешь тихонечко: «Да».


Рецензии