День сурка александре ах посвящается

"ДЕНЬ СУРКА"
Второе февраля,Панкстоун-Пенсильванья.
Народ с утра и сумрачен и строг -
Он ждет ,поверив кельтскому преданью,
Когда ж из норки выглянет Сурок ?

И час...другой...уж 25 восьмого,
И люд американский задубел -
Погнали,палками сурка соннО*го-
Труслив видать сурок,видать не смел.

Ну выгнали...не тени испугавшись-
Забился в норку- маленький зверек -
Толпы,как стая шумной и галдящей -
И нА* шесть семидневок спать залег.

На шесть недель...о Господи всевышний,
(Прости за поминание в суЕ*)
Продлил нам срок зимы холодной,лишний,
Сурок продлил ,мечтающий о сне.

Не лучше ль просто:в маслянницу верить-
И есть блины ,и чучелА* сжигать,
а не гонять толпой звериной -зверя,
которому так....хочется поспать !


Рецензии