Голос уходящего лета

Догорают рассветы прошлогодним костром.
Исчезают заветы полупризрачным сном.

Осыпается накипь светлой памяти в прах.
Сладость горечью запил и спустился во мрак.

Шепот леса ночного разнесется окрест…
Нерожденное слово… Опостылевшия крест…

Прохудилась прокладка – гулко капает кран
Кровью приторно сладкой из открывшихся ран.

Скрип распахнутых створок, бег избитых колес,
Оглущающий шорох, вожделенный вопрос…

И опять нет ответа – только крик воронья…
Вот и кончилось лето. Вот и кончился я.


Рецензии