Скала 29

Ты не поверишь...я у края,
Стою я снова у черты,
Качнув ногой, как бы играя,
Я брошусь вниз от суеты...

Я слышу как шумят потоки
Красивейшей из горных рек,
Я вспоминаю все пороки,
Которыми грешила век...

Последний раз смотрю на небо,
Почувствовав его простор,
Я вспоминаю запах хлеба...
Вдруг щелкает ружья затвор...

Я понимаю, что стреляли
Мне в спину больше сотни раз,
Эх...если б люди признавали
Любимый образ без прикрас,

Я б не стояла здесь опять,
И не смотрела вниз с тоскою,
И не был бы печален взгляд,
Я б не стремилась стать волною...

Смотрю я вновь перед собой,
Луч света мой уже погас...
Шагнув, я становлюсь рекой,
И в этот раз - никто не спас...

20 ноября 2001 года


Рецензии
Хорошее стихотворение, правда не очень понравился его конец.
Написано прекрасно.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   22.11.2001 02:42     Заявить о нарушении
Зато отражает реальность...

Легенда   25.11.2001 01:11   Заявить о нарушении