Вишнёво-яблочная грусть - 1

Весна. Сады и города цветут.
Но почему такая грусть?
Куда ни глянь – кругом бело:
Цветами всё облеплено.
И всё везде белым-бело.
Везде и всё. И сверх того.

Весенний лёгкий ветерок
Гонит лепестки
Цветущих и былых побед.
Но каждый кустик норовит
Извергнуть в мир
Свой собственный букет.
И всё цветёт.
Везде и всё. И сверх того.

Весна. Кругом весна.
Сады и города цветут.
Ах, эта яблочная грусть!
И всякий раз моя весна,
Среди богатства всяких чувств
Рождает эту грусть –
Вишнёво-яблочную грусть.


Рецензии