Акростих ахмадеева шаура шакировна

А ты сжигаешь жизнь свою без дыма,
Хотела бы подняться до пророка.
Мне кажется и в том немало проку,
А впрочем, Ваш пример - для молодых.
Да без разбора луч всех согревает,
Ему пришлось освоиться в судьбе,
Его несешь ты для детей в себе,
Выходит - он туманы пробивает,
А смотрит с высоты, как бы с небес.

Шел день вчерашний - ангел босоногий,
А за луной темно, - ты смотришь строго,
Учитель, рвется сердце из груди.
Ранимый свет, все льнет к озябшим стеклам,
А грань покоя Вам не перейти.

Шурша тетрадью до самозабвенья,
А все по чести, совести, - так жить!
Как гром небесный в яркие мгновенья
Из бездны света тянешь жизни нить.
Разлука ляжет бременем несносным,
О том толкует жизнь - не разлюбить.
В том суть влеченья - не остаться косным,
Неистощимы знания, едины,
А все из сердца, аж из середины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.