Я вышел на просторы октября...

Я вышел на просторы октября,
Где холода встречаются куски
С летящими остатками тепла
Окрашивая в желтое листы.

А небо было серо-голубым.
Над каплями летящего дождя
Оно казалось строгим и чужим,
Нас взором мокрым медленно сверля.

Еще видал прозрачные ручьи,
Что по асфальту призрачно летя
Несли на смерть кораблики-мечты,
Последние остатки сентября.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.