Тщетность попытки 27

Я пыталась разрушить те стены,
Что в Душе твоей мирно цвели,
Я пыталась понять суть измены
И мотивы, что к ней так влекли...

Я пыталась понять ту причину,
Что тебя заставляет страдать...
Я пыталась найти ту кручину,
Смысл коей мне не разгадать...

Я пыталась не знать тех намеков,
Что являлись ко мне вновь и вновь...
Я пыталась уйти от упреков,
Разбивая лицо себе в кровь...

Я пыталась укрыться от боли,
Что встречалась на этом пути...
Я хотела лишить тебя доли,
Что могла бы она принести...

Я пыталась не думать о прошлом,
Тайной чар своих не искушать...
А взамен стала глупым вопросом,
Тем, который не нужно решать...

Я пыталась понять увлеченье,
То, с которым ко мне ты пришел,
Я пыталась узнать назначенье
Мыслей тех, чей черед подошел...

Я пыталась представить те чувства,
Что могла бы в тебе пробудить...
Или все это фальши искусство? -
Потому мне так сложно простить...

Я не верила в смысл предсказаний,
Тема коих - трагичность любви...
Я стремилась всей силой желаний,
Но опять мое сердце в крови...

Я пыталась дарить тебе Ласку,
Без которой не мог ты цвести,
Боже...где потеряла подсказку,
Что могла б от тебя увести..?

Видно время пришло покидать эту сказку,
Ту, которую столько ждала...
Снова я надеваю изящную маску,
Чтоб не видеть, как ранят простые слова...

20 ноября 2001 года
 


Рецензии