Образы милого детства

Бабушки забытые рассказы
Отдыхали рядышком, в тени
Яблонь белых. На окошке в вазе
Хризантемы детства отцвели.

Позабылись рек весенних песни:
Обмелело русло – видно дно;
Отгулялись и отпелись вёсны.
Были ли они? – Давно-давно…

Голоса подруг, гитары звуки,
Шёпот на скамейке до зари,
Нежно сжатые в ладонях руки.
Были ли они? – Их не зови…

Плеск весла, шипение тумана,
И дыханье озера в ночи,
И рыбалка утром свежим, ранним.
А была ль она? – Уж не ищи…

Огоньки костра – глаза слезятся,
Страшные истории в тиши;
Сны в палатке сказочные снятся.
Были ли они? – Давно прошли…


Рецензии
Детства образы... Хоть прикоснуться,
Памятью, что долгих лет сильней!
...Знаешь, ведь они еще вернутся:
Детством наших собственных детей!

Удачи!

Vyt   22.11.2001 15:14     Заявить о нарушении
Ну-у-у, до своих детей мне, как до антарктиды: пилить и пилить.
А за поддержку, дружище, спасибо!

Дмитрий Болибрух   22.11.2001 19:14   Заявить о нарушении