Колье
Обрамлёнными алмазными гранями,
Солнечными зайчиками на ваши ладони
Ложиться ювелирование.
Одевают гибкую шейную тонкость
Кристалловые доспехи колье,
В изумрудовую дисперсионность
Окуная взгляды пришедших извне.
Стянутые жемчужным пирсингом
Осколки холодной зари
Разноцветными нитями бисера
Расползаются в вашем "нутри",
Вышиваются на лёгочном атласе
Узорами молодого цинизма.
В ридикюле души золотые запасы
Вы носите роскошью капитализма.
Рассыпая блеск в каждой новой
Точке засмотревшегося утра,
Вы скользите по слишком кристаллизованной,
Слишком гладкой сердечной фактуре,
Сращивая иглы от бриллиантовых брошей
В наркозависимость от каждого лье
Слишком длинного до безбожия
Удушающего колье.
Свидетельство о публикации №101112200396