О насекомых, о людях и о любви

Фонари забытых улиц
Освещали мне дорогу,
И неслись на свет, как пули,
Мошки, отлетая к Богу.

Было тихо и печально
Видеть смерть крылатых тварей,
Поджигающих нахально
Лампочек глазные фары.

А чуть ниже ждали толпы,
В ожидании томились,
Намозоливая стопы
И разглаживая крылья.

Мошкариные Икары –
Покорители пространства –
К фонарям летели в парах,
В блеске «солнца» умирая.

Вот и я летал – беспечный –
На огонь твоих объятий,
И всегда я падал, вечным
Пламенем любви объятый.


Рецензии