Матерям

Как часто детям суждено летать
И уноситься в новый мир из дома,
Так больно матерям их созывать
И думать, что о них уже не помнят.

Четыре стенки, и окно, и дверь –
Безмолвные свидетели утраты,
Когда шаги проследуют наверх,
А телефон не зазвонит, проклятый!

Одно осталось утешенье – ждать
И в зеркале не замечать сединок,
Что так мечтают молодость украсть
До долгожданной встречи с милым сыном.

Читаете газетные статьи,
А в них – о нём и о его работе;
И вновь считаете до встречи дни,
Крестом благословив его заботы.

Когда ж он забежит на полчаса
Проститься перед дальнею дорогой,
Опять скользнёт упрямая слеза,
И руки на плечах у сына дрогнут.

Прошу у Вас прощенья за детей,
Скупая чья любовь Вас не коснулась;
Ещё своих мы помним матерей,
Ещё любовь сыновья не уснула.


Рецензии