Неизбежность 26

Мужчины, часто ухмыляясь,
Меня пытались погубить...
И я... когда-то улыбаясь,
Могла бы также поступить...

Могла б нести с собой печали,
Могла б тоски нагнать волну,
Могла бы слышать как кричали
Те, что затеяли войну...

Могла б единым словом метко
Разрушить счастья колосок...
При этом спать могла бы крепко,
Скрыв злого умысла кусок...

Могла б совсем не удивляться
Тому, что сотворила я,
Могла б спокойно восхищаться
Тем, что созд.а.ла  для себя...

Тогда была бы я холодной,
Как королева, что в снегах...
Была б красавицею модной,
И ведьмой злой в его глазах...

И взгляд мой был бы ограничен,
Неискренность мелькала б в нем,
И льдом он был бы обезличен,
Я б умирала день за днем...

Хотя сейчас сказать мне трудно,
Что выбрала себе за путь...
Я не могу уплыть как судно,
Которое нельзя вернуть...

Мне с холодом дружить придется,
Ведь так свободна жизнь его...
Любить никак не удается...
А значит... буду без него...

Тепло ему свое отдав,
Я не могу знать, кто не прав,
Когда пыталась воскресить
О чем могла б я не просить

Его так долго безнадежно..,
Стараясь думать каждый час
О том, что голос мягко, нежно
Зовет меня который раз...

Я б не брала ту высоту,
Которая нужна была,
Я б не раскрыла красоту,
Которая в Душе жила...

Да...я, наверно, не умею
Любовь в мужских сердцах рождать,
Теперь я никому не верю,
И буду страстью окружать

Тех, кто столкнется на пути
С моими принципами тесно...
Я буду вечно так идти,
Хоть это не звучит прелестно...

20 ноября 2001 года




 


Рецензии