Мотыльки

Летят куда-то мотыльки-
Они летят на свет,
К нему дороги не легки,
Пути назад уж нет,
Быть может пламенем сожжет
Их огонек свечи,
Иль свет тот вовсе пропадет-
Погаснет вдруг в ночи...

Куда лететь? Дороги нет-
Кружатся мотыльки,
Теряя тот из виду свет
Все ищут огоньки,
Зачем, куда они летят?
Они не видят свет-
Не знают, что они хотят-
Дороги дальше нет...

И так летят они во тьму
Не чувствуя пути,
И в этом их я не пойму!
Его нужно найти!
Куда, зачем они летят?
Им путь надо постичь-
Узнать, чего они хотят,
И этого достичь.

Им в мраке ночи без пути
Кружиться смысла нет,
Им нужно жизни смысл найти-
Найти во тьме свой свет,
И полететь туда за ним,
Туда, где он горит...
Ведом кто светом лишь своим,
К нему тот прилетит!

А кто кружиться до зари
Во мраке ночи стал,
Тот, хоть куда ему смотри,
Он свет свой потерял,
Ведь солнце разнесет лучи,
И не найти уж нет,
Тот, что горел во тьме ночи
Мечты и цели свет.


Рецензии