Тени

Туманно, странно, безымянно
Скользили тени по стене;
И не давалось им названий
В щемящей сердце тишине.

Без лиц, без контуров шли тени
К двери, что помнила шагов
Затихшую игру на сцене –
Вальс на пороге двух миров.

Твой мир ушёл, а мой остался
В свечах и танце двух теней,
В тобою позабытой шали
И в притемнённом свете дней.


Рецензии