Люби недостижимую мечту

    Люби недостижимую мечту,
    Она тебе даст силы и в несчастье,
    И сладость боли и свободу
    От мелких глупых недостойных чувств.
    И цель ставь пред собой
    Высокую настолько,чтоб жизни
    Не хватило всей ее достичь.
    Чтоб можно было детям завещать
    Не старый хлам,
    А вечные дороги и звездные пути.

               *  *  *

    Не в памяти искать мне утешенье,
    Да,было...да,прошло,не повторится.
    Свобода,воля и к мечте стремленье,
    И будущее вольное как птица.

    Да,было,да,прошло,ушло куда-то,
    А впереди надежды нет и веры.
    Пусть календарь отсчитывает даты,
    Свое я время не могу измерить.

    Была дорога девственной и чистой,
    Теперь хочу я в неизвестность верить.
    Нет воли обойти мне это быстро,
    Нет воли знать,
    И воли нет измерить.


Рецензии
ДВА, на мой взгляд, слабо связанных между собой стихотворения.
"И цель ставь пред собой
Высокую настолько,чтоб жизни
Не хватило всей ее достичь.
Чтоб можно было детям завещать
Не старый хлам,
А вечные дороги и звездные пути" - это нам знакомо по социализму.
Большинство не может завещать детям - увы! - даже старый хлам.
Так что истина сия вроде как не бесспорна :-(
С уважением,

Геннадий Мазный   13.12.2001 21:26     Заявить о нарушении