Возвращение в город

    И вернулся я в город из гор,где провел много дней,
    И увидел,что город гораздо пустынней,чем горы.
    Стали речки милее роднее аллей тополей,
    И страшнее дома тех лавин,что ночуют на склонах.
    А людей здесь то ль нет,толи прячутся в масках и снах.
    Лишь испуганной тенью пробежит вдоль забора
    В солдатских ботинках любовь.
    И уверенный вечный надежный и мелочный страх
    Пропитал всех и вся, молоко материнское,кровь.
    И ушел я оттуда,где славен лишь капес и труд,
    И ушел я в седые печальные гордые горы.
    Где я-там или здесь,где я-там или тут...
    И надеюсь, уж если вернусь,то не скоро.


Рецензии