Чтобы было

    Что было все это- любовь или дорога
    Сама я не знаю. А может быть вечность
    Нашла проявленье в движениях судеб?...
    И вот, когда тропы уносятся к краю,
    Смеюсь я и плачу, а может играю.
    Мечтаю о том,
    Во что я не верю, о том, что не будет,
    Но люди, ухмылки...
    И я исчезаю.
    Как в реку вхожу я в дороги,
    И сколько все это продлится - не знаю.
    И тают снега на вершинах,
    Рождая мелодии речек
    Несущих и сущих, зовущих, кричащих,
    Сливаются чаще и чаще и чаще,
    Смотрю я назад, погружаясь в их воды,
    Дорога иль память,
    Любовь, небосводы.
    И что это было,- кто скажет?..
    И даже
    Все смыла река
    Мою память,
    Мечты, и любовь, и дороги,
    И где это все?
    И снова стою пред закатом,
    Любуясь,
    И все, все как было когда-то,
    Увы, изменить я не в силах...


Рецензии